Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Pasang Keramik MCK Masjid di Desa Ratu Sepudak

Majalahmataborneonews.com, Sambas–

Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126 Kodim 1208/Sambas terus menggenjot pengerjaan sasaran fisik di Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing. Pada Jumat (10/10), anggota Satgas bersama warga melaksanakan pemasangan keramik pada fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Masjid Jamiatul Muslimin, Dusun Kota Lama.

Bacaan Lainnya
iklan

Pemasangan keramik ini merupakan bagian dari rangkaian perbaikan sarana MCK masjid yang bertujuan meningkatkan kebersihan dan kenyamanan bagi para jamaah dalam menunjang kegiatan ibadah.

Dan SSK TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiono mengatakan bahwa perbaikan MCK menjadi prioritas karena fasilitas ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekitar.

“Kami ingin memberikan fasilitas yang layak dan nyaman bagi jamaah. Dengan pemasangan keramik ini, kondisi MCK akan lebih bersih dan mudah dalam perawatan,” ujarnya.

Gotong royong antara Satgas TMMD dan masyarakat tampak dalam proses pengerjaan yang dilakukan secara bersama-sama demi hasil maksimal.

Tokoh masyarakat Desa Ratu Sepudak turut menyampaikan apresiasi atas bantuan dan perhatian dari TNI.

“Kami sangat bersyukur. Masjid kami kini memiliki MCK yang lebih bersih dan layak digunakan. Ini wujud nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan warga,” tuturnya.

Melalui kegiatan TMMD ke-126 ini, TNI kembali menunjukkan perannya dalam mendukung pembangunan infrastruktur pedesaan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat. (Nop)

iklan iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *