Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Ikuti Salat Jumat Bersama Warga
Majalahmataborneonews.com, Sambas–
Di tengah kesibukan menjalankan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126, anggota Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas tetap memprioritaskan kegiatan ibadah. Pada Jumat (10/10), personel Satgas melaksanakan salat Jumat berjemaah bersama warga di Masjid Jami’atul Muslimin, Dusun Kota Lama, Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing.
Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk kewajiban religius, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan emosional dan spiritual antara TNI dan masyarakat di wilayah sasaran TMMD. Kebersamaan dalam ibadah menunjukkan bahwa Satgas TMMD hadir tidak hanya untuk pembangunan fisik, tetapi juga pembinaan mental dan spiritual warga.
Dan SSK TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiono, menyampaikan bahwa pelaksanaan salat Jumat bersama warga merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa di mana pun berada, prajurit TNI senantiasa menjalin hubungan baik dengan masyarakat, termasuk dalam kegiatan keagamaan. Dengan salat Jumat bersama, kami bisa semakin dekat dan memperkuat rasa kebersamaan,” ujarnya.
Warga Dusun Kota Lama menyambut baik kehadiran para anggota TNI yang turut berbaur dan beribadah bersama. Menurut mereka, momen kebersamaan ini memberikan kesan positif dan memperkuat semangat gotong royong dalam mendukung kelancaran pelaksanaan TMMD.
Kegiatan spiritual seperti ini menjadi nilai tambah dalam pelaksanaan TMMD, yang tak hanya mengedepankan pembangunan fisik, namun juga menyentuh aspek sosial dan keagamaan masyarakat desa. (Nop)
