MCK Masjid Kini Berkeramik Berkat TMMD Kodim 1208/Sambas

Spread the love

Majalahmataborneonews.com, Sambas–

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126 Kodim 1208/Sambas terus memberikan dampak nyata bagi masyarakat Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing. Salah satu hasilnya terlihat dari pembangunan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) Masjid Jamiatul Muslimin yang kini telah memasuki tahap pemasangan keramik.

Pengerjaan pemasangan keramik ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD yang bertujuan meningkatkan kualitas sarana ibadah dan kebersihan lingkungan. Dengan lantai MCK yang kini bersih, rapi, dan layak digunakan, masyarakat merasa lebih nyaman saat menjalankan aktivitas di lingkungan masjid.

Dan SSK TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiono, menyampaikan bahwa perbaikan MCK masjid menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap fasilitas umum yang digunakan bersama oleh masyarakat.

“Kami ingin hasil TMMD ini benar-benar memberikan manfaat jangka panjang. Pemasangan keramik di MCK masjid ini adalah wujud nyata kontribusi TNI dalam meningkatkan kualitas sarana ibadah dan kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut antusias oleh warga sekitar, yang turut bergotong royong bersama Satgas TMMD dalam setiap tahapan pengerjaan. Mereka mengaku bersyukur karena kini lingkungan masjid menjadi lebih layak dan nyaman.

Dengan sentuhan program TMMD, sarana keagamaan di Desa Ratu Sepudak tidak hanya mengalami peningkatan dari segi fisik, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kemanunggalan antara TNI dan masyarakat. (Nop)

Kabar DaerahKabar UtamaSambas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Contact Us