Majalahmataborneonews.com, Sambas–
Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Jalan Amanah Desa Tebas Sungai, Kecamatan Tebas, memantapkan persiapan pelaksanaan rangkaian kegiatan Gema 1 Muharram 1448 Hijriah melalui Technical Meeting yang digelar di Surau Nurul Jannah, Jalan Amanah, Desa Tebas Sungai, Minggu (5/7/2026).
Technical Meeting tersebut dihadiri para peserta lomba, Kepala Dusun Kenanga dan Kenanga 2 Desa Tebas Sungai, pemuka agama, tokoh masyarakat, serta panitia penyelenggara. Kegiatan ini menjadi bagian dari persiapan pelaksanaan Gema 1 Muharram 1448 H yang dijadwalkan berlangsung pada 11 hingga 15 Juli 2026.
Koordinator Umum Panitia Acara PHBI Jalan Amanah, Hamka, mengatakan kegiatan nantinya akan diisi dengan berbagai perlombaan, yakni lomba adzan, hafalan surah, tartil, dan qasidah. Perlombaan tersebut akan diikuti peserta dari tingkat se-Kecamatan Tebas dan se-Desa Tebas Sungai dengan kategori anak-anak dan dewasa, baik putra maupun putri. Seluruh rangkaian kegiatan tersebut disponsori oleh Uray Bayu El-Barra.
Selain itu, Hamka menyampaikan bahwa pada acara penutupan nanti panitia akan menghadirkan ustaz kondang dari Kabupaten Sambas, Ustadz Hatoli.
Dalam Technical Meeting tersebut, panitia juga menyampaikan berbagai mekanisme serta teknis pelaksanaan untuk setiap kategori lomba yang wajib diketahui peserta sebagai bekal persiapan. Pada kesempatan itu juga dilakukan pengundian nomor urut peserta lomba.
Tidak hanya itu, panitia memberikan kesempatan kepada seluruh peserta untuk melakukan sesi tanya jawab terkait mekanisme kegiatan yang akan diikuti sehingga seluruh peserta memiliki pemahaman yang sama sebelum perlombaan dimulai.
Sementara itu, Kepala Dusun Kenanga Desa Tebas Sungai, Niardi, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi menghadiri Technical Meeting sebagai persiapan menghadapi perlombaan.
“Kami atas nama Dusun Kenanga dan Kenanga 2 mengucapkan terima kasih. Sebelumnya kami juga mengucapkan mohon maaf atas segala kekurangan,” ujarnya.
Ia kembali mengingatkan bahwa pada penutupan kegiatan nantinya juga akan dihadiri oleh Ustadz Hatoli.
Niardi berharap seluruh rangkaian Gema 1 Muharram 1448 H dapat berjalan dengan lancar. Menurutnya, apabila pelaksanaan tahun ini sukses, kegiatan tersebut akan kembali dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya apabila tidak ada halangan. (Nop)






