Gubernur Kalbar Sambut Kajati Baru, Mantapkan Sinergi dan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Transparan

Majalahmataborneonews.com, Pontianak—

Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Dra. Natalia Karyawati, M.E., menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat yang baru, Dr. Emilwan Ridwan, S.H., M.H., di Kantor Gubernur Kalbar, Kamis (6/11/2025).

Bacaan Lainnya
iklan

Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan antara Pemerintah Provinsi dan Kejaksaan Tinggi Kalbar.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Ria Norsan menyampaikan apresiasi sekaligus harapan agar sinergi yang telah terbangun dapat semakin diperkuat, terutama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berkeadilan.

“Kami menyambut baik kehadiran Bapak Kajati. Semoga kerja sama yang terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan dalam mendukung penegakan hukum dan pembangunan di Kalimantan Barat,” ujarnya.

Kajati Emilwan Ridwan mengucapkan terima kasih atas sambutan tersebut dan menegaskan komitmen Kejaksaan Tinggi untuk menjaga koordinasi lintas sektor demi stabilitas dan kemajuan daerah.

“Kami siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi dalam memastikan setiap kebijakan pembangunan berjalan sesuai ketentuan hukum dan prinsip good governance,” katanya.

Pertemuan ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cendera mata sebagai simbol komitmen memperkuat hubungan kelembagaan di Kalimantan Barat. (*)

iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *