SEKADAU – Kecelakaan lalu lintas beruntun melibatkan satu unit truk dan dua sepeda motor terjadi di Jalan Raya Sekadau-Sanggau, Desa Sungai Kunyit, Kecamatan Sekadau Hilir, Sabtu (16/5/2026) sekitar pukul 09.30 WIB. Satu pengendara motor dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Insiden tersebut melibatkan mobil light truck Mitsubishi yang dikemudikan I (48), warga Kabupaten Kubu Raya. Selain itu, terdapat dua sepeda motor Yamaha RX-King yang masing-masing dikendarai H (28) dan B (23), keduanya berasal dari Kabupaten Sanggau.
Kapolres Sekadau AKBP Andhika Wiratama melalui Kasi Humas AKP Triyono menjelaskan, kecelakaan bermula saat dua sepeda motor melaju beriringan dari arah Sanggau menuju Sintang.
Saat melintas di ruas jalan menikung, H diduga mencoba mendahului kendaraan truk di depannya. Namun, dari arah berlawanan datang mobil light truck Mitsubishi.
“Karena jarak sudah terlalu dekat, sepeda motor yang dikendarai H menabrak bagian depan sebelah kanan kendaraan truk,” kata AKP Triyono.
Benturan keras membuat sepeda motor yang dikendarai H terjatuh di badan jalan. Tak lama kemudian, motor lain yang dikendarai B bersama penumpangnya, K (22), turut menabrak kendaraan yang sudah terjatuh tersebut.
Akibat kecelakaan itu, H meninggal dunia di tempat kejadian. Sementara J (21) mengalami luka lecet pada tangan dan kaki, A (5) mengalami luka ringan pada tangan serta memar di kepala.
Pengendara motor lainnya, B, mengalami luka ringan pada tangan, sedangkan K mengalami luka memar di bagian kepala. Seluruh korban telah mendapat penanganan medis.
Petugas piket Lantas bersama piket Pamapta SPKT Polres Sekadau yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara, mengamankan barang bukti, serta mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi.
AKP Triyono mengimbau para pengendara agar lebih berhati-hati, terutama saat melintas di jalur menikung dengan jarak pandang terbatas.
“Jangan memaksakan mendahului kendaraan di depan. Utamakan keselamatan saat berkendara,” ujarnya.







