Kabar DaerahSambas

Bupati Satono Beberkan Capaian Pembangunan Sambas Berkemajuan Saat Halal Bihalal di Sungai Baru

Spread the love

Majalahmataborneonews.com, Sambas- Bupati Sambas H. Satono menghadiri acara Silaturahmi dan halal bihalal 1445 H yang dilaksanakan oleh masyarakat Di Halaman Masjid Nurul Yaqin Desa Sui. Baru Kec. Teluk Keramat Selasa (30/04/2024).

Turut hadir dalam acara ini Anggota DPRD Anwari dan Lerry Kurniawan Figo, Ustadz kondang Hatoli sekaligus bertindak sebagai Penceramah, Ketua TP PKK Kabupaten Sambas yang juga Istri Bupati Sambas Yunisa Satono, Kadis Kominfo Sambas, Camat Teluk Keramat, Kades Sui.Baru dan segenap Masyarakat Sui. Baru. Kedatangan Bupati Sambas disambut animo ratusan masyarakat Desa Sui. Baru yang telah menunggu sejak selesai shalat Isya.

Mengawali sambutannya, H. Satono menyampaikan rasa rindunya untuk bersilaturahmi dengan warga Sui. Baru sekaligus mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah kepada seluruh masyarakat Desa Sui. Baru “Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Sambas menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan batin. Semoga seluruh Amal Ibadah kita diterima Allah SWT dan diberkahi Panjang umur,” ucap Bupati Satono.

Bupati Satono mengajak masyarakat untuk selalu bersyukur dan menjaga ukhuwah melalui silaturahmi dan halal bihalal malam ini ditengah perbedaan.

“Saya berharap berhimpun nya kita malam ini akan memperkokoh ukhuwah Islamiyyah dan insaniyah sesama kita, diciptakan dengan beranekaragam suku, ras, dan agama. Maka Kita wajib bersyukur dan tetap menjaga perbedaan yang ada saat ini” ujar Bupati Sambas Satono.
Bupati juga menyampaikan permohonan maaf kepada Masyarakat Sui Baru dikarenakan saat ini beliau belum bisa membangun jalan sungai Baru karena fokus dengan pembangunan jalan Gapura yang menghubungkan tiga kecamatan, baru untuk tahun depan melanjutkan pembangunan jalan sampai ke Sui. Baru.

“Saya mohon maaf kepada Masyarakat Sui. Baru saat ini saya baru bisa menyelesaikan membangun jalan Gapura sampai ke sebata’an yang menghubungkan tiga kecamatan, Insya Allah Tahun Depan baru akan saya lanjutkan jalan sampai ke Sui. Baru” ujar Bupati Satono.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati memaparkan capaian pembangunan selama 2 tahun 8 bulan selama menjalankan amanah memimpin masyarakat Kabupaten Sambas antara lain pembangunan sekolah, Bantuan untuk Masjid, pencanangan 1000 Hafidz dan hadiah umroh untuk Hafidz 30 Juz, Amil, Guru ngaji Kampung dan Tenaga Fardhu Kifayah. Semua itu dilakukan untuk membentuk embrio masyarakat Kabupaten Sambas sebagai Kabupaten Serambi Mekah yang diberkahi Allah Subhanahu Wataa Alaa.

“Diantara capaian – capaian pembangunan tersebut yakni pembangunan Sekolah sekolah, pembangunan untuk masjid sebanyak 14 Miliar lebih, selain itu pembangunan karakter masyarakat juga menjadi perhatian melalui program pencanangan 1000 Hafiz Qur’an dan memberikan hadiah Umroh kepada Hafiz Al’Quran 30 Juz sehingga dalam waktu 10 tahun akan terdapat 200 penghafal Al-Qur’an di Kabupaten Sambas sebagai embrio terbentuk nya Sambas serambi Mekkah ” bebernya dihadapan masyarakat.

Selanjutnya, orang nomor satu di Bumi Sambas Berkemajuan ini juga memberikan santunan kepada Amil, guru ngaji kampung dan tenaga fardhu kifayah di Kabupaten Sambas dan tahun depan akan dilanjutkan memberikan 20 kuota umroh dengan kriteria tertua di Kabupaten Sambas selama Kepemimpinannya.

Setelah tausyiah halal Bi halal oleh ustadz Hatoli, Kegiatan Halal Bihalal ini juga menjadi momentum untuk Bupati Satono berbagi dengan Masyarakatnya di Sui. Baru dengan menyerahkan bantuan sembako dan beras yang kemudian ditutup dengan doa serta diakhiri dengan saling berjabat tangan yang merupakan refleksi dari kegiatan halal bihalal ini.
Tampak seluruh masyarakat bersemangat seraya mengelu – elukan kedatangan Bupati Sambas Satono beserta Rombongan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Contact Us