Kabar DaerahSambas

Bupati Sambas Hadiri Kegiatan Silaturahmi PPL dan Gapoktan se-Kabupaten Sambas

Spread the love

Majalahmataborneonews.com, Sambas- Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I, MH hadir dalam kegiatan Silaturahmi bersama Penyuluh Pertanian Lapangan ( PPL) dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) se Kabupaten Sambas yang dilaksanakan di kediaman Plt. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sambas, Drs. H. Zainal Abidin, M.Si. Senin, (29/4/2024).

Pelaksanaan silaturahmi masih dalam rangka halal bihalal idul fitri 1445 H.

Bupati Satono dalam kesempatan tersebut menyamapaikan beberapa hal terkait makna silaturahmi serta kebaikan-kebaikan yang didapat dengan mempererat jalinan silaturahmi.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Satono juga memuji perjuangan PPL Kabupaten Sambas dalam rangka turut menguatkan kondisi pangan di Kabupaten Sambas.

Dirinya menambahkan berkat perjuangan PPL beserta seluruh insan yang bergerak di dunia pertanian ini, kabupaten Sambas menjadi Kabupaten dengan pemasok 40% pangan di Kalbar.

Lebih jauh Bupati Satono mengingatkan bahwasanya profesi petani itu sangat mulia dan membangakan karena berkat adanya petani Kabupaten Sambas memiliki beragam jenis komoditas dipasaran yang tentunya hal ini mampu menguatkan status ekonomi kabupaten Sambas khususnya para petani-petani tersebut

Selain PPL dan Gapoktan, turut hadir dalam kegiatan tersebut kepala OPD, Camat, serta warga sekitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Contact Us