Rangkaian HUT Bhayangkara ke-75, Kapolres Pimpin Ziarah Makam Pahlawan Kabupaten Landak

Rangkaian HUT Bhayangkara ke-75, Kapolres Pimpin Ziarah di makam Pahlawan Kabupaten Landak
Suasana Ziarah Makam Pahlawan Kabupaten Landak oleh Kapolres Landak

Majalahmataborneonews.com, Ngabang – Polres Landak yang dipimpin oleh Kapolres Landak AKBP Ade Kuncoro Ridwan menggelar serangkaian acara dalam memperingati HUT Bhayangkara ke 75 yang jatuh pada hari Kamis 01/07/ 2021 mendatang.

Salah satu serangkaian kegiatan ialah menggelar upacara dan tabur bunga di makam Pahlawan Kabupaten Landak yang terletak di Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak. Selasa (29/06/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan upacara dihadiri oleh PJU Polres Landak dan sekilas serangkaian kegiatan saat pelaksanaan upacara berupa penghormatan kepada para arwah Pahlawan di lanjutkan tabur bunga, saat pelaksanaan kegiatan berjalan khidmat

Usai menggelar upacara dan tabur bunga Kapolres Landak menyampaikan bahwa acara tabur bunga di Makam Pahlawan merupakan tradisi dan agenda rutin di setiap tahun .

“Pagi ini kami melaksanakan ziarah di makam Pahlawan Ngabang disini terdapat 13 makam, kegiatan hari ini dalam rangka rangkaian Hari Bhayangkara yang ke-75 dan pagi ini kami melaksanakan upacara untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah mendahui kita,” ucap Ade.

Kapolres Landak juga mengatakan tabur bunga di makam pahlawan merupakan sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan dan sebagai motifasi pada anggota Polri.

“Acara tabur bunga di makam Pahlawan dalam peringatan HUT Bhayangkara Ke 75 ini juga merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan dari generasi penerus kepada arwah pahlawan yang telah mendahului kita,” kata Ade.

“Pelaksanaan upacara dan tabur bunga tidak mengundang tokoh masyarakat ataupun instansi luar mengingat saat ini masih pandemi virus covid-19 yang dikhawatirkan akan menimbulkan kerumunan yang beresiko menimbulkan klaster baru,” tambah Ade.

 

 

Penulis : Tim Liputan

Editor : Tullahwi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *