Lantik Kades Serimbu dan Parigi Antar Waktu, Bupati Landak : Beri Pelayanan Terbaik

Lantik Kades Serimbu dan Parigi Antar Waktu, Bupati Landak : Beri Pelayanan Terbaik
Bupati Landak Melantik Kades Antar Waktu Desa Parigi dan Desa Serimbu

Majalahmataborneonews, Landak – Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa melantik Kepala Desa (Kades) antar waktu Desa Serimbu dan Desa Parigi masa jabatan 2021-2022, Selasa pagi (23/02/2021) bertempat di Aula Kantor Bupati Landak.

Kedua Kepala Desa hasil Pilkades antar waktu tersebut yang resmi dilantik yakni Suharno sebagai Kepala Desa Serimbu Kecamatan Air Besar dan Hartono sebagai Kepala Desa Parigi kecamatan Mempawah.

Pelantikan Kepala Desa antar waktu merupakan tahapan akhir dari rangkaian proses pemilihan Kepala Desa dan juga memberikan kepastian hukum atas hasil pilihan masyarakat melalui musyawarah desa.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Landak, Anggota DPRD Landak, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Kapolres Landak, Camat Air Besar, Camat Mempawah Hulu, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Karolin menyampaikan harapannya kepada Kepala Desa antar waktu yang baru dilantik supaya mampu mengelola dan memanfaatkan keungan desa secara baik dan bertanggungjawab.

“Kepala desa adalah seorang pamong desa yang bertugas sebagai abdi masyarakat dengan membimbing dan mengarahkan masyarakat desa, selain itu Kepala desa harus mampu melaksanakan mekanisme dan sistem manajemen pemerintahan desa dengan baik dan benar,” ujar Bupati.

Karolin juga meminta Kades agar memberikan pelayanan yang baik kepada seluruh masyarakat desa tanpa ada diskriminasi.

“Bina hubungan baik dengan masyarakat, selalu berkoordinasi dan berkonsultasi dengan camat yang merupakan perpanjangan tangan Bupati,” tegasnya.

Menutup sambutannya, Karolin mengucapkan selamat kepada kepala desa antar waktu yang baru dilantik, semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberkati saudara dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai kepala desa.

Setalah acara pelantikan, kemudian dilanjutkan dengan acara pelantikan Pengurus PKK tingkat Desa oleh Ketua PKK Kabupaten Landak.

 

Penulis : Tim Liputan

Editor : Tullahwi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *