Head Lines News

Satu Warga Landak Meninggal Akibat Tertimbun Longsor

Majalahmataborneonews.com, Landak,- Di lokasi pengambilan tanah kuning di dusun Sakek desa Sampuro Kecamatan Mempawah Hulu kabupaten Landak telah terjadi bencana alam tanah longsor yang mengakibatkan pekerja pengambil tanah menjadi korban tanah longsor tersebut, Jumat (9/8/2019).

Kronologis kejadian pada jam 09.00 wib para pekerja memuat tanah kuning kedalam truk, para pekerja yang berjumlah tujuh orang sudah memuat tanah setengah truk dan melakukan istirahat makan pagi di lokasi longsor tersebut, berselang lima menit tanahpun langsung longsor dan menimbum para pekerja.

Setelah mendapatkan informasi dari masyarakat sekitar jam 09.15 wib  Kapolsek Mempawah Hulu beserta Anggota dan Anggota koramil 07 karangan dibantu warga melakukan evakuasi korban. Pencarian korban yang tertimbun menggunakan alat cangkul bersama sama dengan warga

Pada jam 10.00 wib tim selesai melakukan evakuasi dan seluruh korban di bawa ke puskesmas karangan untuk mendapatkan tindakan medis.

Akibat  kejadian tersebut terdapat satu korban meninggal dunia tertimbun Longsoran tanah dan pekerja yang lainnya mengalami luka luka.

Adapun identitas korban meninggal Pak Ropina, umur 55 tahun, katholik, alamat dusun Nganso Desa Pahokng Kecamatan Mempawah Hulu. Dan korban yang dirujuk ke RS. Bengkayang Titus alamat Darit. Lima perkerja lainnya diperbolehkan untuk istirahat dirumah.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto saat ditemui membenarkan perihal kejadian tersebut dan untuk korban meninggal sudah dibawa kerumah duka di Dusun Nganso Desa Pahokng.

“Korban meninggal dunia langsung dibawa ke kediamannya di Dusun nganso Desa Pahokng dengan menggunakan ambulan puskesmas karangan dan didampingi Anggota Polsek, Korban yang luka dirujuk ke RS. Bengkayang langsung sementara lima pekerja lainnya diperbolehkan pulang ke rumah,” terangnya.

Kapolsek juga berpesan kepada masyarakat agar selalu memperhatikan keselamatan saat bekerja seperti ini, karena tanah yang ada diwilayah mempawah hulu rata rata mudah longsor. (Ki)

Penulis : Rilis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *