Kabar Daerah

Terbuka Dan Transparan, Anggota DPRD Kabupaten Sintang Apresiasi Pelaksanaan Rapat Pleno


Majalahmataborneonews.com Sintang,-
Anggota DPRD Kabupaten Sintang mengapresiasi rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan suara pemilu 2019 yang dilaksanakan oleh PPK Kecamatan Sintang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Anggota DPRD Kabupaten Sintang AM Abdurrazah dari partai Golkar saat memantau langsung rapat pleno tingkat PPK Kecamatan Sintang yang dilaksanakan di padepokan pencak silat jalan candika Sintang, Jumat (03/05).

“Terima kasih kepada penyelenggara pemilu dalam hal ini PPK dan Bawaslu yang hari ini masih melaksanakan rapat pleno memasuki hari kelima belas, selama pelaksanaan berjalan tertib, aman dan transparan serta tidak ada kecurangan,” ujarnya.

Dirinya juga mengucapkan Terima kasih kepada TNI dan Polri atas pengamanannya sehingga dalam pelaksanaan pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden 2019 di Kecamatan Sintang berjalan aman.

“Terima kasih kepada TNI dan Polri, atas pengamanan selama pertahapan dari pileg maupun pilpers sehingga berjalan aman,” tambahnya .


Hal senada juga diungkapkan oleh tokoh masyarakat Kelurahan Kapuas Kanan Hulu Kecamatan Sintang Abang Muhammad Samansyah mengapresiasi kinerja PPK Kecamatan Sintang saat menggelar rapat pleno rekapitulasi.

“pelaksanaan rapat pleno cukup transparan, jujur, adil dan demokratis.Kemudian kalaupun ada permasalahan masih bisa diatasi sesuai mekanisme yang ada,” tuturnya.

Selanjutnya, dirinya juga menghimbau kepada semua lapisan masyarakat di Kecamatan Sintang untuk bersama-sama menjaga kamtibmas dan rasa persatuan dan kesatuan. (Susi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *