Kabar Daerah

Babinsa Solusi Untuk Mengatasi Kesulitan Masyarakat Desa

 

MajalahMataborneonews.com, Kapuas, – Babinsa Koramil 1011-01/Lupak, Kodim 1011/Kuala Kapuas, Sersan Dua Maulid bersama masyarakat bergotong royong melaksanakan perbaikan jalan di Desa Margo Mulyo, Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Prov. Kalimantan Tengah, Kemarin Kamis (24/1/19).

Babinsa Koramil 1011-01/Lupak Serda Maulid menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mempermudah warga  Desa Margo Mulyo melewati akses jalan tersebut, dan yang paling penting adalah untuk mempermudah anak-anak pergi ke sekolah.

Serda Maulid yang cukup dikenal baik oleh warga Desa Margo Mulyo juga mengatakan sudah menjadi tugas pokok seorang Babinsa untuk turut serta membantu meringankan kesulitan masyarakat di desa binaan. Apapun kesulitan warga di desanya Babinsa wajib memberikan bantuan baik berupa tenaga maupun solusi untuk mengatasi kesulitan warganya.

“Melalui kegiatan ini saya berharap dapat meningkatkan tali silaturahmi serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat yang selama ini sudah berjalan dengan baik,” tukasnya mengakhiri. (Pendam XII/Tpr). ( Ki )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *